КОЛЛАГЕН
Коллаген — основа здоровья суставов, мышц, костей, кожи и волос.
Организм при нормальном функционировании производит коллаген, но с возрастом его выработка снижается и это мы ясно видим в зеркале.
Логично, что для поддержания суставов и кожи в здоровом состоянии желательно поступление коллагена извне.
Бесспорно, можно пить костный бульон и закусывать холодцом, но их очень долго варить, да и каждый день включать в рацион невозможно.
💊 Нам на помощь приходит коллаген, который сейчас модно употреблять. Многие задают мне вопрос: реально помогает? Да, помогает, но правильно подобранный!
Дело в том, что белок коллаген плохо усваивается в желудочно-кишечном тракте, а для улучшения этого процесса нужно принимать не сам коллаген, а продукты его переработки: пептиды и аминокислоты, которые содержатся в гидролизированном и пептидном коллагене.
👉🏻 При выборе коллагена смотрите на состав продукта, где должна быть указана форма коллагена.
Для улучшения синтеза коллагена необходимы микроэлементы: витамин С, кремний (лучше всего приобрести воду с содержанием кремния – ее можно найти на маркетплейсах – и пить по одному стакану в день), калий (содержится в бананах, абрикосах, помидорах и авокадо), селен (можно использовать в форме биодобавок).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться